Frutismo

Modo Zen/ 2015.03.10

Veggies in Fraganti [Parte 2]

En esta segunda entrega, les muestro el aguacate y el tomate, dos frutas encubiertas, que ayudarán a tener una alimentación sana.

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El aguacate

El nombre botánico de este árbol es Persea americana. Su fruta es comúnmente conocida como aguacate, avocado, o palta. Sus orígenes se le atribuyen a México, ya que fue parte integral del menú. Esta fruta es muy rica en vitamina B6, vitamina C, vitamina E, y minerales tales como potasio y magnesio.

Sus grasas buenas constituyen el principal componente después del agua. Por esto su valor calórico es elevado con respecto a otras frutas, pero ojo, ¡son calorías buenas!

Dentro de sus beneficios se encuentran:

1. Ayuda a proteger la retina de los ojos (por la luteína)

2. Revitaliza la piel (por su contenido de vitamina E)

3. Protege el corazón

4. Permite bajar el colesterol (contiene el compuesto Beta-sitosterol que baja los niveles de colesterol)

5. Ayuda a la piel y al pelo dañado

 

No sólo se puede consumir en las ensaladas sino también en sopas frías y batidos, como parte integral del desayuno.

Les comparto mi desayuno favorito: huevo hervido con medio aguacate pequeño, tomates cherries y una tostada de quinoa.

 

El tomate

Es una especie de la familia de las solanáceas originaria de América (Perú o México) y cultivada en todo el mundo. Esta fruta, sí señores, fruta, es un alimento con escasa cantidad de calorías. La mayor parte de su peso es agua y el segundo constituyente en importancia son los hidratos de carbono. El tomate es una fuente importante de algunos minerales tales como el potasio y el magnesio. Ahora bien, es rico en vitaminas B1, B2, B5 y la C.

Sus propiedades son:

1. Previene enfermedades cardíacas (contiene licopeno)

2. Ayuda a bajar de peso (por la cantidad de agua y pocas calorías)

3. Aporta fibra

4.Permite una buena digestión

Todos sabemos comerlo pero aquí les dejo otras opciones: en el desayuno con cualquier arepa, rellenos con carne o pollo, pastas de tomate y, mi opción favorita, sopa cruda de tomate (tomates, pepino, pimentón y ajo se licúan y queda increíble).


Ahora les recomiendo consumir estas frutas escondidas. ¡Intenten nuevas recetas, sean creativos y disfruten!

María Calle o Healthy Green Genie como muchos la conocen, desde hace 5 años, se dedica a la comida sana y natural. Tiene su empresa de Catering Saludable: Roots Healthy Catering; es Food Stylist y hace coaching nutricional. Es apasionada con sus roles en su vida: esposa, mamá y empresaria en un país que ama y se siente más que identificada.
Instagram: @healthygreengenie

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