Frutismo

Sáquele Jugo/ 2016.02.11
2016_01_29_PaletaFRUTI-copia (1)

Piña al gusto, 3 recetas que desconocías

Tres ideas sencillas para hacer de la piña la mejor opción a la hora del postre. No tienes que ser experto en cocina, aquí te damos el paso a paso y la única condición es ser amante de la variedad tropical.

Comparte

ºTrocitos de piña congelada

www.istockphoto.com

Es muy fácil y los ingredientes los encontramos en cualquier mercado:

  • Baticrema
  • Piña en trocitos
  • Cerezas en conserva
  • Galletas crujientes

Preparación: Mezcla los tres ingredientes, antes de servir ubica en la base del recipiente, la galleta crujiente y para darle el toque refrescante agrega la piña, normal o congelada.

 

ºCopa de frutas

  • Bananos en tajadas
  • Fresas
  • Mango tropical
  • Leche condensada
  • Piña en cuadritos *Paleta Fruti

www.descubri.monsanto.com

 

Preparación:

Corta las frutas y viértelas en una copa alargada, por último agrega los cuadritos de paleta de piña y agrégale leche condensada. Es una buena idea para antes de un plato fuerte.

 

ºHojaldre, mousse de chocolate blanco y piña

 

www.romeroyazafran.blogspot.com

  • 1 placa de hojaldre
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 rodaja gruesa de piña
  • 30 g de chocolate de cobertura
  • Hojas de menta

Para el mousse:

  • 2 yemas
  • 175 ml de nata
  • 45 g de azúcar
  • 70 g de chocolate blanco

www.kidshome.es

Preparación:

 

  • Extiende el hojaldre, espolvoréalo con 2 cucharadas de azúcar y presiónalo con el rodillo hasta que el azúcar quede bien incrustada. Colócalo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cúbrelo con otro papel de hornear y coloca encima otra bandeja.Hornea a 165 grados de 20 a 30 minutos hasta que quede bien tostado. Deja que se enfríe y córtalo, con un cuchillo de sierra, en rectángulos de 10 x 8 cm.

 

  • Corta el chocolate, puedes derretirlo al baño maria en un recipiente o usar el microondas por al menos 30 segundos, para este caso, repite varias veces

 

  • Con la ayuda de una batidora, pon las yemas con el azúcar hasta que queden blancas y esponjosas; y por otro la nata. Agrega el chocolate fundido a las yemas, mezcla incorpora la nata y mezcla con movimientos suaves y envolventes.

 

  • Pela y corta la piña en filetes. Calienta una sartén, añade los trozos de piña, espolvoréalos con el azúcar y saltea brevemente para que se calienten y se doren un poco. Para servir, alterna capas de hojaldre, de piña y de mousse. Ralla encima el chocolate negro y adorna con unas hojas de menta.

www.eismann.es

Sácale el jugo a todas las ideas que tenemos para ti, que se ajustan a cualquier celebración o momento del día. Sigue los contenidos más saludables con Frutismo y no olvides que puedes hacer parte de ellos, compartiendo tus hábitos e ideas entorno a la fruta.

Comunicadora en constante formación, apasionada por los momentos en el campo rodando en bici, el aire fresco es catalizador de buenas ideas. Escribir historias que inspiren y atrapen es mi reto. Disfruto de mi habilidad para la presentación en video, lo encuentro divertido.

Entrada Siguiente
Entrada Anterior
Comenta esta publicación
Responsive Menu Clicked Image