Frutismo

Sáquele Jugo/ 2016.05.23
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PAVLOVA DE CHOCOLATE CON MARACUYÁ, UCHUVA Y FRAMBUESAS

Hay muchos sabores con frutas por descubrir y en la cocina de Maria Luisa de Masterchef, vivimos una experiencia culinaria al estilo de La Nostra Cocina.

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En esta oportunidad las protagonistas de este delicioso postre son El Maracuyá y la Uchuva, atentos a la receta y no olviden compartirla con sus amigos:

Preparando esta receta te vas a demorar: 1 hora y 15 minutos

Te alcanza para: 6-8 personas

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Para el merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar pulverizada
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de esencia vainilla

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Preparación:

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1. Precalentar el horno a 120°C

2. En una recipiente profundo batir las claras hasta llevarlas a punto de nieve (que tengan la consistencia necesaria para sostenerse al mover el recipiente), agregar el azúcar lentamente sin dejar de batir

3. Agregar la cocoa, la fécula, el vinagre y la esencia a la mezcla suavemente con ayuda de una espátula

4. Verter la mezcla sobre una lata con papel parafinado, tratando de formar un círculo irregular y dándole altura con una espátula. Bajar la temperatura del horno a 90°C y hornear por 1 hora – 1 hora y 20 minutos

 

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Para la crema y relleno

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  • 1 lata de Crema de Leche Nestlé
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA
  • ¼ de taza de zumo de limón
  • ½ taza de jugo de maracuyá
  • 1 maracuyá fresca
  • ½ taza de frambuesas frescas
  • ¼ de taza de uchuvas

 

Preparación:

1. Licuar la crema de leche y la leche condensada junto con el zumo de limón y el jugo de maracuyá hasta obtener una mezcla espesa y uniforme, llevar a la nevera por 30 minutos.

2. Para armar, poner como base el círculo de merengue y cubrir con una capa generosa de crema, un poco de maracuyá fresca y las uchuvas y frambuesas frescas. Servir.

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Utensilios:

  • horno
  • batidora con globo
  • 2 espátulas
  • lata para horno
  • papel parafinado
  • licuadora
  • cuchillo
  • tabla para cortar
  • 4 bowls de diferentes tamaños
  • medidores de taza
  • medidores de cuchara
  • 2 trapos o limpiones
  • base o plato para servir el postre
  • cucharas para probar

Ejemplos para emplatados

 

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