Frutismo

Sáquele Jugo/ 2016.12.21
ponche-frutas

En navidad no olvides Brindar naturalmente

Corren los días y se acerca la noche buena, son muchos los preparativos para recibir esta fecha, el árbol, las luces, los detalles, la búsqueda del regalo perfecto para nuestros seres queridos en fin. Sin embargo aquellos que compartimos todos es el momento de reunirnos a la mesa, para disfrutar de los diferentes platos, por eso debemos entregarlo todo en cada receta. A continuación algunas ideas para brindar con los nuestros

Autor:
Comparte

El primero en nuestra lista es este coctel, muy tradicional de la Navidad que se elabora en varios países y que es además muy sencillo de preparar.

Coctel de bienvenida

Ingredientes

  • 4 fresas
  • 2 cucharitas de azúcar
  • 5 onzas de jugo de piña
  • 1 lata de refresco de lima limón
  • Menta para adornar

Imagen relacionada

www.istockphoto.com

Preparación

En una licuadora agregamos el jugo de piña, las fresas y el azúcar. Se vierte toda la mezcla en partes iguales y mejor si se sirve en dos vasos altos. Se cubre con el refresco y se decora con una ramita de menta.

 

Idea rápida

Panna cotta o panacota:

Resultado de imagen para panna cotta

http://www.foodandwine.com

 

Un postre tradicional italiano hecho con crema o nata, leche, azúcar, vainilla y gelatina sin sabor. Se sirve con fruta fresca o con salsas dulces, como leche condensada o salsa de mora.

Y qué hacer si nuestra reunión se llena de comensales, más de los esperados, pues esta idea te será muy útil y tiene un toque internacional pues hace parte de la cultura gastronómica Mexicana:

 

Receta de Ponche de Frutas Navideño

Resultado de imagen para ponche de frutas navidad

www.jennylight.com

 

Ingredientes: Para 24 porciones

  • ¼ kilo de flor de Jamaica
  • 1 cono de piloncillo
  • 1 astilla de canela
  • 5 clavos de de olor entero
  • 5 pimientas grandes enteras
  • 6 duraznos
  • 3 guayabas picadas en cubos
  • 2 cañas de azúcar, peladas y cortadas en bastoncitos
  • 1 manzana picada en cubos
  • 100 gramos de pasitas
  • ¼ kilo de ciruela pasa sin su semilla
  • Agua, la necesaria
  • Azúcar, al gusto
  • Resultado de imagen para ponche de frutas navidad

www.univision.com

 

Preparación:

  1. Hervir los tejocotes hasta que la piel se haya suavizado y pueda retirarse con la mano.
  2. Hervir la Jamaica para hacer un concentrado.
  3. Pelar y picar la caña.
  4. Picar la manzana y la guayaba.
  5. En una olla al fuego, ponemos agua con el piloncillo, la canela, la pimienta y el clavo.
  6. Después incorporamos todas las frutas: caña, tejocote, manzana, guayaba, ciruela pasa y pasitas.
  7. Agregamos el concentrado de Jamaica.
  8. Dejamos hervir hasta que todas las frutas se hayan cocido.

 

La Havana en una copa

Resultado de imagen para mojito sin alcohol

www.imujer.com

 

Ingredientes:

 

  • 1 parte de jugo de lima
  • 2 partes de soda
  • Varias ramitas de hierbabuena
  • Azúcar moreno
  • Hielo picado

Resultado de imagen para jugo de lima

www.istockphoto.com

Preparación, un paso a la vez:

  1. Para empezar agrega una ramita de hierbabuena en el fondo del vaso donde vayas a servirlo.
  2. Si quieres ofrecerlo a muchos, prepáralo en una jarra, en ella exprime las limas para obtener su jugo. No olvides dejar algunas de ellas para córtalas en trozos más pequeños.
  3. Sirve el jugo de lima en vasos, de inmediato agrega la gaseosa y revuelve bien.
  4. Puedes picar un poco de hielo y añadirlo al vaso.
  5. Para terminar, decora con más ramitas de hierbabuena y azúcar morena por encima, luego mezcla bien.

Esperamos que hagan realidad las recetas y lo más importante que estas fiestas compartan con sus seres queridos, estarémos preparando más ideas para cerrar la noche de fin de año y por supuesto recibir el 2017 con frutas y creatividad.

Entrada Siguiente
Entrada Anterior
Comenta esta publicación
Responsive Menu Clicked Image