Frutismo

Sáquele Jugo/ 2016.05.10
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COCINANDO CON MARACUYÁ

Seguimos descubriendo sabores en casa con recetas deliciosas que tienen todo el poder de la fruta. Este postre posee un perfume y sabor intenso, es ligeramente ácido, tiene una agradable textura cremosa y, por si fuera poco, es muy fácil de preparar.

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El Mousse de Maracuyá

Reune en un bocado todo el sabor tropical y miles de beneficios para la salud así que, ¡manos a la obra!

Necesitas:

  • 1 taza de Leche Condensada
  • 1 taza de pulpa de maracuyá
  • 1 cucharadita (7gramos) de gelatina sin sabor
  • 4 claras – Salsa de maracuyá .
  • 3 cucharadas de azúcar .
  • 3 cucharadas de pulpa de maracuyá
  • 50 mililitros (ml) de agua

www.martinderidder.com

Preparación

Necesitas un recipiente donde mezclar la leche condensada con la pulpa de Maracuyá (puede ser con una batidora, en la licuadora o a mano), lo importante es obtener una mezcla homogénea.

  • Disolver la gelatina sin sabor en ½ taza de agua caliente.
  • Batir las claras a nieve, deben quedar firmes.
  • Agrega la gelatina disuelta a la mezcla de la leche y Maracuyá, luego mezcla.
  • Incorporar las claras batidas con movimientos envolventes (suavemente) hasta que todo esté bien incorporado.
  •  Verter la mezcla obtenida en moldes individuales y refrigerar por mínimo dos horas. Luego sirve y decora con un poco de pulpa de Maracuyá

 

Vinagreta de miel y Maracuyá

www.istockphoto.com

 

En Frutismo tambien compartimos consejos de cocina para platos salados: convierte las ensaladas en un plato divertido añadiendo color con esta fruta, a los sabores frescos de los vegetales, para lograrlo solo necesitas:

  •  200 Gramos de Pulpa de Maracuyá
  • 80 Gramos de Miel
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • ½ Taza de Agua

www.sanroque.com.pe

Atrevete

  • Antes de realizar esta vinagreta para ensaladas, el primer paso es alistar todo los ingredientes.
  • Llevar a la licuadora, la pulpa de la Maracuyá con el agua, licuar durante dos minutos.
  • Colar el jugo de Maracuyá y llevar a una sartén, cuando esté hirviendo añadir la miel y mezclar muy bien. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos hasta obtener una consistencia un poco espesa.
  • Cuando esté lista, esperar a que enfrié y añadir en forma de hilo el aceite de oliva mientras batimos enérgicamente, salpimentar

www.araizcorre.com

Ahora tiene dos platos para darle vida a la fruta de la pasión y sacarle todo el provecho a una fruta tropical que resulta muy refrescante y por si no lo sabías Fruti quiso hacer protagonistas a el Maracuya y la Uchuva con su nueva paleta mezcla de frutas. Si tienes otra receta en mente, compartela con nosotros y envía la foto del resultado, podrás hacer parte de la portada de este artículo.

Comunicadora en constante formación, apasionada por los momentos en el campo rodando en bici, el aire fresco es catalizador de buenas ideas. Escribir historias que inspiren y atrapen es mi reto. Disfruto de mi habilidad para la presentación en video, lo encuentro divertido.

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